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Gemeindebüro
Kirchspiel Fleisbach-Merkenbach
Pfarrer-von-Oven-Straße 8
35764 Sinn-Fleisbach
Telefon 02772 52200
Telefax 02772 570554
kirchengemeinde.fleisbach(at)
ekhn.de
Bürozeiten Frau Cornelia Halfmann
Dienstag 8:30 bis 12:00 Uhr
Donnerstag 14:30 bis 17:30 Uhr
Am letzten Freitag im Monat, 17:00 Uhr |
Frank-J. |
Armin |
Heiko |
Marco |
Klaus-Dieter |
Samir |
Peter |
Friedhelm |
Bernd |
Hermann |
Alle Zutaten sind in Herborner Supermärkten zu finden.
Erdnussauce geht schnell und schmeckt besser als alle Fertigmischungen.
Zutaten:
1 Esslöffel Öl,
1 Teelöffel Sambal Trassie,
1 Tasse Erdnussbutter crunchy,
1 Teelöffel Zucker,
Salz, Zitronensaft,
2 Esslöffel Sojasauce,
Wasser.
Sambal Trassie in Öl andünsten, dann vom Feuer nehmen.
Erdnussbutter Zucker und Salz und eine halbe Tasse Wasser zufügen. Wieder aufsetzen und unter Rühren aufkochen. Weiter Wasser zufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.Zum Schluss Soja und Zitronensaft zufügen. Über Reis, oder Fleisspießchen gießen.
Süße Spießchen
Zutaten:
500 gr. Schweinelende,
3 Esslöffel Sojasauce,
2 Knoblauchzehen,
wenig Salz,
1 Teelöffel Zucker,
etwas Öl,
etwas Zitronensaft,
Spießchen.
Knoblauch pressen und mit Sojasauce, Salz, Zucker und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren. Das Schweinefleisch in 1 cm dicke und 2 cm lange Stücke scheiden und in die Marinade legen.
Je vier bis fünf Stücke auf einen kleinen Spieß stecken mit Öl bepinseln und von allen Seiten grillen. Mit Erdnusssauce servieren.
Geht natürlich auch mit Hähnchen- oder Putenfleisch. Dann können die Fleischstückchen etwas größer sein.
Geschmortes Huhn
Zutaten:
1 Hähnchen oder 1 Poularde (nicht mehr als 1300 gr.),
2 Esslöffel Öl,
Salz, Pfeffer, Muskat,
1 Gewürznelke,
1 kleine Zwiebel,
5 Esslöffel süße Sojasauce,
½ Tasse Wasser.
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und das Hähnchen in ca. zehn Teile zerlegen. Die Hähnchenteile mit sehr viel Muskat und Salz und Pfeffer einreiben.
Die gewürzten Hähnchenteile in Öl von allen Seiten anbraten. Dann dfie in dünne Streifen geschnittene Zwiebel zugeben und kurz mit dünsten. Danach Nelke und Soja zugeben und mit dem Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze garziehen lassen. Fleisch gelegentlich wenden.
Far Breton
Zutaten:
250 gr Mehl
150 gr Zucker
1Pck Vanillezucker
4 Eier
1 Liter Milch
100 gr Trockenpflaumen oder Rosinen oder …
Fett und Mehl für die Form
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Milch in einer Schüssel verrühren. Eier dazugeben und gut verrühren.
Eine dichte Form in Springformgröße gut buttern und bemehlen.
Früchte darin verteilen und den flüssigen Teig darüber gießen.
45-60 Minuten bei 175-200 Grad im vorgeheizten Backofen backen.